Присоединяйся!
гостевая список ролей f.a.q. свод законов история шаблон анкеты (к) шаблон анкеты (н) поиск соигрока отсутствия
Та, что шла по каменным коридорам, спускалась по старым лестницам, была амбициознее старой аристократки, сгнившей заживо, а ее сила имела источник в другом измерении. Именно ее, павшего ангела с почерневшими от злобы крыльями, ввела вперед дорога из тонкого, затхлого запаха мертвых роз...

League of Legends: Trinity Force

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Annie

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИМЯ ЧЕМПИОНА

Энни

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Каролина проверила содержимое рюкзака еще раз. Сменная одежда, бутылка с водой, немного еды в герметичных пластиковых контейнерах, плотно свернутые и спрятанные поглубже купюры — немного, но все, что удалось скопить за последние полгода, должно хватить на первое время. Путеводитель «Автостопом по Галактике» настоятельно советовал взять с собой еще и полотенце, но для него уже не было места, да и Кара пока не собиралась покидать планету. Максимум — сбежать в другой штат. Сбежать... как давно она об этом думала, сколько раз она уже собирала этот рюкзак, брала его с собой, полностью уверенная, что сегодня, именно сегодня, она не пойдет на прием к недоумку-психологу, а убежит, освободится, станет жить для себя, независимая ни от кого и так, как сама захочет... но каждый раз не решалась.
Вот и сейчас она вышла из автобуса на остановке в одном квартале от клиники, накинула рюкзак на плечо и пошла на бесполезную и бессмысленную встречу с доктором Стэнли. Снова. Ей снова не хватало смелости бросить все и отправится в неизвестность. Каролина ненавидела себя за это.
«Если бы у моей жизни было лицо, я бы по нему врезала... Впрочем, этот старый извращенец никуда не денется, и ничего страшного, если я немного опоздаю» - подумала Люси, свернув в магазин комиксов. Она уже далеко не первый раз задерживалась в этом ярком приятном магазинчике по пути в клинику, тем самым сокращая оплаченное время нудного приема у психолога минут на десять-пятнадцать.
Над дверью тихо звякнул колокольчик.
- Оу, Каролина, приветик! - пискнула из-за стойки работница магазина, отложив свежий выпуск Юных Титанов. «Эми Дален» значилось на ее бейдже. Кара и Эми были знакомы, даже успели подружится.
- Привет, Эм, как ты?
- Все отлично, спасибо, - девушка мило улыбнулась, поправив свои гиковское очки в толстой черной оправе. Она была совсем крошечного росточка, такого, что над кассой виднелась только ее макушка с короткими каштановыми волосами, поэтому Эми обошла стойку и встала перед Каролиной, сунув руки в карманы узких джинсов. - А что у тебя новенького, давай, рассказывай, а то я тут со скуки помираю!
Действительно, в магазине было почти пусто, только один парень в майке со знаком Флэша, высокий и тощий, как жердь, не спеша вдумчиво перебирал комиксы в коробке на витрине.
- Сомневаюсь, что тебе захочется слушать мое нытье и жалобы на жизнь, - вздохнула Каролина.
- Приемные предки в конец достали, да? - Эми смотрела на нее с пониманием и поддержкой.
- Нет, не совсем... им просто плевать на меня. Уверена, если я исчезну на несколько дней, они даже не заметят. А я так давно хочу сбежать из дома, - сказала Люси, но, заметив в глазах подруги удивление смешанное с испугом, поспешила добавить. - То есть хочу переехать, жить отдельно, сама по себе. Но это так сложно, я никак не могу решится...
- Это мне знакомо, - закивала Эм. - Самой тяжело было от родителей съезжать, правда, немного по другой причине. Но подружка мня уговорила, Фелиция, мы с ней в одном классе учились, а теперь снимаем квартиру на пару, так и дешевле, и не так страшно новую самостоятельную жизнь начинать. Слушай, тебе бы тоже соседку найти, ну, то есть кого-нибудь, кто ищет соседку и подселится. Так и съедешь, наконец, от предков.
- Хей, да это отличная идея! Надо в сети поискать.
- Конечно, пойдем, я знаю пару хороших сайтов.
Идея была не просто хорошей, а почти гениальной, Каролина удивлялась, как сама не подумала об этом раньше. Они с Эми устроились на небольшом диванчике в углу зала и стали просматривать объявления в Интернете на смартфоне Кары. В это же время высокий парень подошел к кассе и громко кашлянул, явно привлекая к себе внимание, и Эм пришлось вернуться на свое рабочее место. Внимание Каролины привлекла один из свежих постов на сайте: некая Рита Уэйворд искала соседку в двухкомнатную квартиру в Сан-Франциско.
Сан-Франциско... огромный красивый город на побережье, там будет легко затеряться... довольно далеко от ЛА, но не слишком. Каролина не сомневалась, что ей хватит сил долететь туда часов за пять-шесть. Она безусловно хотела покинуть Лос-Анджелес, скрыться и начать новую жизнь и, возможно, это ее шанс.
«Нельзя больше сомневаться, иначе я никогда не отсюда не выберусь. Пока есть смелость, надо действовать!» - твердо решила девушка, подхватив рюкзак с дивана.
- Мне пора бежать, Эм. Спасибо тебе огромное! - перед уходом она обошла стойку, крепко обняла подругу и поцеловала в щеку. Лицо малышки мигом загорелось.
- Не-не за что, -  смущенно выдавила она.
- Удачи! - услышала Люси, когда уже выбегала из магазина. В другой раз она бы непременно обратила внимание на такую внезапную реакцию Эми, но сейчас Каролина была слишком сильно взволнована и не могла думать ни о чем другом, кроме как о предстоящем побеге.
Она свернула в ближайшую подворотню, огляделась всего раз — вроде никого нет — и, вся вспыхнув радужным пламенем, стремительно взмыла под облака.
- Сан-Франциско, я лечу к тебе!

Держатся верного курса было не трудно — Люси просто летела на север вдоль побережья, иногда присматриваясь к знакам на автострадах. Через три часа непрерывного полета она опустилась на крышу придорожной забегаловки рядом с заправкой чтобы немного передохнуть, утолить жажду и перекусить. К счастью, ей не было необходимости заходить и покупать что-либо в этой сомнительной тошниловке, ведь она предусмотрительно взяла с собой сочный салат с помидорами и тофу и пару сандвичей с клубничным джемом. Полет до Сан-Франциско занял еще несколько часов, но Каролина вовсе не скучала. Она обожала летать, это было самое приятно, самое волшебное и необыкновенное чувство, особенно в такую чудесную погоду среди пышных белых облаков и под все еще теплым хоть и осенним солнцем. Люси бывала в этом чудесном городе раньше, но лишь однажды, в детстве, но прекрасно помнила величественный мост «Золотые Ворота». Снова увидев его, Каре безумно захотелось пролететь сквозь его громадные арки, но все же она сдержалась. Надо быть осторожной, не показываться лишний раз, а то, не успеет она устроиться на новом месте, как появятся агенты Щ.И.Т.а, Мстители или еще кто и заберут ее обратно в Социальную Службу, а может просто посадят под замок, а ключ выбросят. А может и нет. Может всем этим взрослым крутым супер-героям и дела нет до какой-то беглянки-пришельца с радужными волосами. Но лучше не рисковать.
Каролина приземлилась за мостом и вернула себе человеческий облик. Найти нужную улицу и нужный дом оказалось гораздо сложнее, чем нужный город, пришлось расспрашивать таксистов и это отняло немало времени. Солнце почти скрылось за горизонтом, зажглись фары машин и фонари уличного освещения, но вот он, тот самый дом, немного потертый, всего в девять этажей, но внутри почти не пахло кошачьей мочой. Почти. Каролина в очередной раз поправила одежду и волосы, глубоко вздохнула и, подавив в себе остатки страха и сомнений, осторожно коснулась пальцем дверного звонка.

СРЕДСТВА СВЯЗИ

аська 710487260

0

2

Annie
Здравствуйте.
Можете оформить пост в соответствии с нашими правилами? с:
Речь
Мысли
И что-то кроме аськи есть?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC